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  Rezept des Monats – August 2016

Welcher Fisch ist wo wirklich frisch erhältlich? Nur fünf Gehminuten entfernt von Zuhause im Lebensmittelshop am Bahnhof haben wir Forellen gekauft welche am Vortag noch in einer Bio Fischzucht in der Schweiz lebten.
Im Pergamentpapier mit saftigem Sommergemüse und Kräutern eingewickelt ist das Gericht nach 15 Minuten Garzeit servierbereit.

 

 Zutaten

Für 2 Personen

2 Stück Backpergament

2 Forellen zu je ca. 200 g
1/2 TL Meersalz
Weisser Pfeffer, einige Umdrehungen mit der Pfeffermühle
½ Zitrone, Schale abgezogen, Saft gepresst
300 g Sommergemüse Zucchini, Peperoni, kleine Tomaten
4 Verveinezweige oder Basilikumzweige
Olivenöl oder Oliven-Limonenöl zum Beträufeln, nach Belieben
Frische Kräuter zum Bestreuen


 

Zubereitung

      1. Die Forellen trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
      2. Backpapier nach Fischgrösse plus 20 cm Zugabe, zuschneiden, mit den fein geschnittenen Sommergemüsen belegen, den Fisch darauf legen. Den Zweig Verveine oder Basilikum zum Fisch legen.
      3. Die Pergamentenden auf beiden Seiten zusammendrehen. Die Fischpakete auf ein Backblech legen. Im auf 175 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 15 Minuten garen.
      4. Die Pakete auf Tellern anrichten und öffnen. Frische Kräuter auf den Fisch geben. Die Forellen nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln. 

Kochhandwerk

1.) Saftige Sommergemüse wie Zucchini, Rondini, Tomätchen, Peperoni in kleinere Stücke schneiden.


2.) Gemüse auf das Pergament verteilen, Fisch auf das Gemüse legen und würzen.

3.) Die Pergamentenden längs über dem Fisch zusammenfalzen. Die Pergamentenden an der Kopf – und an der Schwanzseite  zusammendrehen.

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4.) Nach 15 Minuten Garzeit im auf 175 °C vorgeheizten Backofen, ist das Fischmenü servierbereit. Pergament auf dem Teller öffnen, Mit Olivenöl und frischen Kräutern ergänzen.