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Fünf Zutaten, Fingerspitzengefühl und Handwärme braucht es für den Mürbeteig der Lieblingsguetzli.



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Mehl, Zucker, Butter, Vanillemark und Salz bereitstellen.


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Mehl, Zucker, Mark aus dem Vanillestängel und Salz in einer Schüssel mischen.



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Kalte Butter in Stücken in die Schüssel geben.



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Mit den Fingerspitzen die Butterstücke in der Mehl-Zuckermischung verreiben.



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Die Teigmischung ist nun fein krümelig und bereit, um mit warmen Händen zu einem Teigballen geformt zu werden.



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Der Teig bildet sich durch das erweichen der Butter in der Teigmischung. Den Teig geduldig mit warmen Händen zusammendrücken, jedoch nicht auf dem Tisch kneten. Keine Flüssigkeit hinzufügen.



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Den Teig in 4 Portionen gleich nach dem Herstellen zwischen zwei Klarsichtfolien mit Hilfe von 2 oder 3 mm Teighölzern auswallen. Die Teigplatten nach Bedarf kühl stellen.



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Formen ausstechen, gleichviele Böden wie auch Deckel mit Löchern. Die Teigformen mit einem Spachtel auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Die Teigformen wenn möglich vor dem Backen kühl stellen.


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Die gebackenen Guetzliteile mit Himbeergelee zusammenfügen und mit wenig Puderzucker, durch ein Sieb gestäubt, einschneien.


Die Mengenangaben finden Sie im «Fülscher»-Spitzbubenrezept Nr. 1531:
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 1531 «Fülscher» neu rezeptiert