377  Linsengericht

«Das Linsengericht kann auch ohne Speck gekocht werden und als lauwarmen Linsensalat mit Crème fraiche gegessen werden. Schwarze Beluga-Linsen färben schwarz! Gemüse unbedingt separat kochen und erst beim Anrichten mit den Linsen mischen.» Thomas

Zutaten für vier Personen

300 gLinsen (z.B. Beluga-Linsen)
1 ELOlivenöl, zum Andünsten
1kleine Zwiebel, fein gehackt
einige ZweigeMajoran oder Thymian
2Karotten, rote und gelbe, zu Brunoise geschnitten
1 ELAceto balsamico
4 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Crème fraiche, nach Belieben

Anleitung

1 | Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten. Linsen und Majoranzweig dazugeben und mit Wasser auffüllen. Nicht salzen, da Salz das Weichwerden verzögert. Nach ca. 30 Minuten sollten die Linsen genügend weich sein. Kochwasser abgiessen. 

2 | Die Karotten separat weich kochen. Die Linsen mit Aceto balsamico und Olivenöl verfeinern, mit den Karotten mischen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Anrichten mit einem Löffel Crème fraiche.

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