89  Geröstete Griesssuppe

«Die geröstete Griesssuppe ist eine einfache, feine, kleine Mahlzeit. Ich habe einige Brotcroutons geröstet und finde, diese geben der simplen Suppe etwas Pfiff. Persönlich erinnern mich solche Suppen an Aufpäppelnahrung, diese Griesssuppe ist sicher eine ideale Mahlzeit für kranke Kinder. Meine Grossmutter würde sagen, ich solle eine solche Suppe essen, dann könne ich mir die Grippeimpfung sparen.» Bettina

Zutaten

50 gButter
120 gGriess
½Zwiebel, gehackt
2 lBouillon
evtl. Salz und Muskat
etwas Rahm, nach Belieben
1 BüschelPetersilie

Anleitung

1 | Butter schmelzen und Griess darin rösten, bis er hellbraun ist. Die gehackte Zwiebel beigeben, kurz mitdünsten, anschliessend mit Bouillon ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2 | Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit etwas Rahm und gehacktem Peterli servieren.

3 Kommentare

  • Ula Werren – Nov 3rd, 2015 / 8:08 am

    Liebes cookuk-Team
    Danke für die Mutation meiner Mailadresse:
    neu gilt ab sofort ulawerren@gmail.com
    und ula.werren@zuerich.ch kann gestrichen werden.
    Herzlichen Dank und beste Grüsse
    Ula Werren

  • Ella – Jun 30th, 2016 / 7:49 pm

    Suppe ergänzen mit:
    1-2 Karotten u. 1 Knoblauchzehe, hauchdünn in Scheibchen schneiden

Schreibe einen Kommentar