89 Geröstete Griesssuppe
«Die geröstete Griesssuppe ist eine einfache, feine, kleine Mahlzeit. Ich habe einige Brotcroutons geröstet und finde, diese geben der simplen Suppe etwas Pfiff. Persönlich erinnern mich solche Suppen an Aufpäppelnahrung, diese Griesssuppe ist sicher eine ideale Mahlzeit für kranke Kinder. Meine Grossmutter würde sagen, ich solle eine solche Suppe essen, dann könne ich mir die Grippeimpfung sparen.» Bettina
Zutaten
50 g | Butter |
120 g | Griess |
½ | Zwiebel, gehackt |
2 l | Bouillon |
evtl. Salz und Muskat | |
etwas Rahm, nach Belieben | |
1 Büschel | Petersilie |
Anleitung
1 | Butter schmelzen und Griess darin rösten, bis er hellbraun ist. Die gehackte Zwiebel beigeben, kurz mitdünsten, anschliessend mit Bouillon ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2 | Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit etwas Rahm und gehacktem Peterli servieren.
Liebes cookuk-Team
Danke für die Mutation meiner Mailadresse:
neu gilt ab sofort ulawerren@gmail.com
und ula.werren@zuerich.ch kann gestrichen werden.
Herzlichen Dank und beste Grüsse
Ula Werren
Suppe ergänzen mit:
1-2 Karotten u. 1 Knoblauchzehe, hauchdünn in Scheibchen schneiden