837  Hähnchen auf dem Rost

«Es gibt doch kaum einen besseren Duft als den von einem Güggelistand am Strassenrand, wo man sich ein halbes (oder auch ein ganzes) Poulet holen kann. Dieses isst man dann klassischerweise von Hand und nagt genüsslich an den Knochen rum. Dazu passen Chips, sie müssen ja nicht jedes Mal selbst gemacht sein (vgl. Fülscher 956 Pommes chips).» Bettina

Zutaten

1Poulet (ca. 1 Kilo)
2 TLSalz
1-2Bio-Zitronen
4Knoblauchzehen
3 ZweigeRosmarin

Marinade:
100 mlOlivenöl
2 TLZitronensaft
etwasPfeffer aus der Mühle

Anleitung

1 | Das Poulet waschen, trockentupfen und aussen und innen salzen. Die Bauchhöhle mit Zitronenscheiben, Knoblauchzehen und Rosmarinzweigen füllen.

2 | Die Zutaten für die Marinade mischen und das Poulet damit bepinseln. Bei 200°C 45 bis 60 Minuten auf dem Backofengitter braten und regelmässig mit Marinade bepinseln.

Tipp: Unter das Gitter ein Backblech einsetzen, damit das heruntertropfende Fett aufgefangen wird.

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