726  Piccata alla Ticinese

«Eine farbenfrohe, leichte Mahlzeit mit sehr wenig Kohlenhydraten – passt zum Frühling.

Ich habe dem Ei wenig Parmesan dazu gemischt, es ergibt mehr Geschmack und eine schönere Farbe. Allerdings ist es dann offiziell nicht mehr eine Piccata ticinese, sondern eine Piccata milanese! Aber ich habe auch die Pilze und den Schinken weggelassen und durch Gemüse ersetzt – somit ist die Tessiner Herkunft hinfällig. Da der Parmesan salzig ist, müssen die Plätzchen nur knapp gesalzen werden.» Heike

Zutaten

12 kleine Kalbsplätzchen vom falschen Filet (Kalbsschulterspitz)
½Zitrone, Saft
Salz und Pfeffer
2-3 ELMehl
4 Eier, verklopft
40 gParmesan
etwasBratbutter
wenigOlivenöl
400 g Gemüse nach Wahl, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten

Anleitung

1 | Die Kalbsplätzchen evtl. noch leicht klopfen und mit Zitronensaft einreiben.

2 | Die Eier und den Parmesan mischen.

3 | Das Gemüse in wenig Olivenöl knackig dünsten, salzen, warmstellen oder decken.

4 | Die Plätzchen mit wenig Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Eine Bratpfanne erhitzen, Bratbutter dazugeben. Plätzchen eins ums andere durch das Ei-Käsegemisch ziehen und in der heissen Bratbutter je 2-3 Minuten pro Seite braten.

Tipp: Die Plätzchen können problemlos über längere Zeit im Ofen bei 80°C warmgestellt werden – man kann das Gemüse also auch dann noch zubereiten.

Schreibe einen Kommentar