
219 Verlorene Eier
«Dieses einfache Rezept ist ein herrliche Erfrischung im Sommer-Menuplan. Mit einem Salat serviert ist das Rezept mehr als eine Vorspeise!» Jeannette
Zutaten
8 | ovale Brotscheiben |
1 | grosse Fleischtomate (Ochsenherz) |
8 | mittelgrosse Eier |
1 l | Wasser |
100 ml | Weissweinessig |
1 EL | Olivenöl |
Basilikum oder Peterli | |
Salz und Pfeffer |
Anleitung
1 | Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl und Pfeffer mischen. Brotscheiben ca. 5 Minuten bei 200°C im Ofen rösten. Bei kleineren Portionen können die Brotscheiben auch getoastet werden.
2 | Verlorene Eier nach Fülscherrezept zubereiten.
3 | Die Eier jedoch nur 2-3 Minuten pochieren und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Tomaten salzen und auf den gerösteten Brotscheiben verteilen, die pochierten Eier vorsichtig auf die Tomaten setzten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum oder Petersilie nach Belieben darüberstreuen.
Tipp: Gutes Vorbereiten und schnelles Arbeiten erforderlich!
