
1070 Kaki-Coupes
Zutaten
4 | Kakis (ca. 800 g) |
4 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
100-200 ml | Rahm, steif geschlagen (oder alternativ 2 Eiweiss, steif geschlagen) |
Liqueur, nach Belieben (ich bevorzuge Calvados) |
Anleitung
1 | Die Kaki waschen oder vorsichtig abreiben. Dann das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen nehmen und passieren oder die Früchte (ohne Stiel) ganz mit dem Mixstab pürieren (empfehlenswert, wenn die Früchte so reif sind, dass die Schale bereits platzt) und durch ein Sieb passieren.
2 | Zitronensaft und etwas Liqueur dazugeben.
3 | Unter das Fruchtpürree kann man entweder 2 steif geschlagene Eiweiss oder ⅔ des geschlagenen Rahms darunterziehen.
4 | In Coupe-Gläser füllen und mit geschlagenem Rahm und/oder mit wenig reinem Fruchtpürree und Pistazien garnieren.
