
1583 Haselnussziegel
Zutaten
3 | Eiweiss |
130 g | Puderzucker |
60 g | gemahlene Haselnüsse |
20 g | Mehl |
100 g | Haselnüsse, in feine Scheiben gehobelt |
Anleitung
1 | Eiweiss zu weichem Schnee schlagen. Puderzucker und geriebene Haselnüsse darunter ziehen.
2 | Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Backpapier mit etwas Butter bestreichen und die Masse mit einem Kaffeelöffel auf dem Papier in ca. 3 cm grosse, dünne Rondellen auftragen. Genügend Abstand halten, da die Plätzchen noch zerfliessen! Vor dem Backen mit den Haselnussblättchen bestreuen.
3 | Die Haselnussziegel während 7 Minuten goldgelb backen und nach dem Backen mit einem Spachtel sofort vom Papier lösen. Will man die Plätzchen zu Ziegeln formen, biegt man sie sofort, noch heiss, über ein kleines Wallholz.
4 | Gebäcke mit wenig Puderzucker stäuben.
