729 Saltimbocca
«Schnell gemacht und alle mögen es!» Gaby
Zutaten
| 6 | dünne Kalbsplätzchen |
| 6 | Speckscheibchen |
| 6 | Salbeiblätter |
| ½ | Zitrone, Saft |
| Salz und Pfeffer | |
| 100 g | Mehl |
| 1 | Ei, verklopft |
Anleitung
1 | Die Plätzli vom Metzger dünn und flach für Saltimbocca zubereiten lassen. Einreiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und einige Minuten liegen lassen.
2 | Dann mit einem kleinen Salbeiblatt und einem Speckscheibchen in der Grösse der Plätzchen bestecken (mit Zahnstocher). Zuerst in Mehl, dann im Ei wenden.
3 | Braten der Saltimbocca in Kochbutter beidseitig während 3-5 Minuten Sofort anrichten. Risotto und Salat passen gut dazu.