1039 Omeletten
«Dieses Rezept habe ich schon vor 20 Jahren für meine Familie gekocht. Es war das Lieblingsessen der Kinder. Heute bereitet es mein ältester Sohn für seine Freundin zu.» Heike
Zutaten für 6-8 Stück:
100 g | Mehl |
250 ml | Milch |
½ TL | Salz |
3 | Eier |
1.5 EL | Öl |
2 Stangen | Lauch, längs halbiert und gewaschen |
500 ml | Gemüsebouillon, kräftig |
30 g | Butter |
1.5 EL | Mehl |
200 ml | Gemüsebouillon (vom Lauch) |
100 ml | Rahm |
Salz, Pfeffer und Muskat | |
80 g | Käse (z.B. Greyerzer), gerieben |
6-8 | Schinkenscheiben |
Anleitung
1 | Für die Omeletten: Milch und Mehl gründlich zusammen verrühren, Eier, Salz und Öl zusammen verklopfen. Dann die Eier mit der Mehl-Milchmasse gut vermischen. Vor dem Backen ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2 | Für das Lauchgemüse: Lauch quer in ½ cm breite Streifen schneiden und in der Gemüsebouillon knapp weichkochen. Lauch anschliessend gut abtropfen lassen und 200 ml Bouillon zur Seite stellen.
3 | Die Sauce entspricht der Käsesauce Nr. 551: Butter in einem Pfännchen schmelzen. Mehl zugeben und glattrühren. Nach und nach Gemüsebouillon zugiessen. Immer wieder glattrühren. Den Rahm dazu geben und abschmecken. Die Sauce sollte dickflüssig sein. Den gekochten Lauch und den geriebenen Käse darunter mischen.
4 | Die Omeletten mit einer Scheibe gekochtem Schinken belegen. 3 EL Lauchfüllung darauf verteilen und aufrollen.