< Zur Übersicht

Ein leichter und luftiger Kuchen – der Biscuitteig enthält keine Butter

von Susanne Vögeli
Aus Eiern und Zucker entsteht nach ausgiebigem Rühren ein viskoser Schaum – diesen Luftbläschen gilt während der Zubereitung die ganze Aufmerksamkeit.


Biscuit 1381 bild 1
1. Zutaten: Eier, Zucker, Mehl und Wasser.
 
Biscuit 1381 bild 2
2. Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren, am besten mit einem elektrischen Rührgerät: Bis die Masse hell und luftig ist, dauert es gut 10 Minuten.
 
Biscuit 1381 bild 3
3. Eiweiss mit Salz zu flaumigem Eischnee schlagen.
 
Biscuit 1381 bild 4
4. Gesiebtes Mehl und Eischnee in 2 Etappen unter die Eigelbmasse ziehen.
 
Biscuit 1381 bild 5
5. Sorgfältig mischen, damit der Teig luftig bleibt.
 
Biscuit 1381 bild 6
6. Die Biscuitmasse in die vorbereitete Springform (18cm) füllen und sofort backen.
 
Biscuit 1381 bild7
7. Das Biscuit während 25 Min. bei 180 °C auf der zweituntersten Rille backen.
 
Biscuit 1381 bilf 8
8. Das Biscuit auf einem Gitter auskühlen.
 
Biscuit 1381_bild9
9. Zum Füllen das Biscuit mit einem scharfen Messer mit Wellenschliff in der Mitte durchschneiden.


Verwenden Sie die das Kochhandwerk-Wissen für «Fülschers» Erdbeertorte:
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 1381 «Fülscher» neu rezeptiert