Rezept des Monats – Mai 2015
Eine richtige Torte soll es sein, kein Cake und kein Törtchen!
«Die luftig-cremige Erdbeerfüllung wird kurz vor dem Tortenbau aufgeschlagen.» Susanne
Erdbeertorte Nr. 1381
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 1381 «Fülscher» neu rezeptiert
Tipps
- Für ein leichtes und luftiges Biskuit braucht es eine gute mise en place, der Backofen muss vorgeheizt sein und die Backform vorbereitet.
- Das Transportproblem für eine Geburtstagstorte lösen wir elegant, indem wir die Torte „vor Ort“ herstellen.
- Beim Kindergeburtstag werden sich die kleinen Confiseure ums Mitmachen bei der Fertigstellung reissen.
- Im Idealfall erledigt eine Küchenmaschine das anstrengende Aufschlagen der Mousse.
- Noch einfacher, aber nicht ganz so gut: Mit vorgeschnittenen Biskuits vom Bäcker oder vom Lebensmittelgeschäft.
Das «Biscuit-Handwerk»
Das Biscuit-Handwerk für «Fülschers» Erdbeertorte: → Biscuit-Handwerk
Noch mehr erfrischende Desserts: Anita hat Fülschers Bombe Pistazie neu rezeptiert und mit Rhabarber kombiniert: → Siehe Anleitung unter: Nr. 1299 «Fülscher» neu rezeptiert