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Rezept des Monats – August 2015

Einfache Zutaten schmoren im Topf – ohne Aufsicht!

Irish Stew_715
«All diesen Stews gemeinsam: Mindestens 1.5 Stunden Kochzeit auf kleinem Feuer.» René

Irish Stew Nr. 800
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 800 «Fülscher» neu rezeptiert

Tipp:

    • Wir empfehlen die Weiterentwicklung des klassischen Rezeptes: An Stelle der Wurzelgemüse verwenden wir Kidneybohnen und getrocknete Zitronen (aus dem Türkischen Laden). Zwiebeln und Lauch mit Kurkuma und Bockshornklee anbraten, viel Petersilie und Koriander beigeben. 1-2 getrocknete, zerdrückte Zitronen zugeben und ebenfalls bei 160°C bis zu 2 Stunden schmoren lassen. Am Schluss etwas gehackten Spinat unterrühren, mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken. Ein Klacks griechisches Joghurt obendrauf gibt dem persischen Stew eine frische Note.

Oder versuchen Sie es italienisch mit Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch, Chili und Rosmarin.
Fleisch, Gemüse, Gewürze und Brühe zusammen im Bräter aufsetzten, anbraten können Sie weglassen.
Den zugedeckten Bräter mit den kochend heissen Zutaten für die Garzeit von 2 Stunden in den 170 °C heissen Backofen schieben.

Fülscher neu rezeptiert

Schnell zubereitet und auch schon fertig angerichtet – ein Rezept, das jedem gut gelingen wird: Zanderfilets en Papillote Nr. 620, von Bettina neu rezeptiert

Ein pikanter Kuchen, auch fürs Picnic geeignet: Schinkencake Nr. 908a, von Paula neu rezeptiert