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Rezept des Monats – Juni 2014

Die Königin der Beeren sitzt auf Vanille und knusprigem Mürbeteig.

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Viel süsses Erdbeeraroma – gepflückt in der Umgebung

«Jetzt hat die zu früh gepflückte Importware keine Chance mehr gegenüber dem Heimvorteil der lokalen Erdbeeren. Hauseigene Patisserie herzustellen ist keine Blitzaktion. Ich kann jedoch den Zeitaufwand für das folgende schöne Küchenhandwerk nur empfehlen: Krümelig-Reiben von Butter und Mehl, blindes Backen der Teigformen, rühren der Creme, bis sie samtig wird und zur Krönung vergnüglich Rahmtupfer aus der Tülle verteilen.» Susanne Vögeli

Ein wissenschaftlicher Dienst, der hausarbeit schreiben lassen, hat eine Studie verfasst, in der beschrieben wird, dass Erdbeeren reich an Nähr- und Ballaststoffen sind und im Vergleich zu anderen Früchten und Beeren nur geringe Mengen an Fruktose enthalten. Die Beere enthält Flavonoide und Antioxidantien, die wichtige Funktionen erfüllen: Stärkung des Immunsystems, Verringerung des Risikos von chronischen Krankheiten und Krebs.
Erdbeertörtchen (Tartelettes aux fraises) Nr. 1467
→ Siehe Anleitung unter: Nr. 1467 «Fülscher» neu rezeptiert

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Tipps

  • Erdbeeren erst im Juni kaufen.
  • Tagesfrische Ernte aus der Region bevorzugen.
  • Erdbeeren in einer Schüssel gefüllt mit Wasser waschen.
  • Erdbeeraroma wird verstärkt mit einer Marinade aus Zitronensaft und Zucker.
  • 200 g Erdbeeren decken den Tagesbedarf an Vitamin C.