Nach Speisefolgen

Inhaltsverzeichnis nach Speisefolgen geordnet

Wie im Inhaltsverzeichnis des Kochbuches sind hier alle Rezepte in Speisegruppen und Zubereitungskategorien geordnet. Mehr als 100 Suppenrezepte sind in 8 Untergruppen eingeteilt und es gibt Rezepte unter dem Titel  «Hors dʼoeuvre», welche wir heute Vorspeisen nennen. Die von Elisabeth Fülscher geordneten Rezepte sind auch eine Übersicht über die Speisefolge aus ihrer Zeit von der Suppe bis zum Kaffeegebäck. In Vergessenheit geratene Rezepte bekommen Gelegenheit wieder in das Kochrepertoire von heute aufgenommen zu werden. 

Suppen

Hors d’oeuvres

Warme Vorspeisen od. Abendessen

Pilze

Hülsenfrüchte

Kastanien

Salate

Gemüse

Warme Saucen

Kalte Saucen, Gewürzbutter usw.

Fische und Schalentiere

Kleine Fischgerichte, auch von Fischresten

Das Fleisch

Bouillon- und Bratengarnitur, Füllungen

Spicken, Beizen, Panieren

Warme Pasteten und Rouladen, Wähen

Teige

Kartoffeln

Getreide und Getreideprodukte

Obst

Süss-Speisen

Backwerk

Milch-Shakes, Milch- und Säfte-Drinks sowie festliche Getränke

Konservieren

  • Roh-Konserven,
    Kochend-Einfüllen und Sterilisieren
  • Essigkonserven
  • Sauersüsse Früchte
  • Konfitüren, Gelées und Sirup
  • Butter einkochen
  • Die Gewürz- oder Küchenkräuter
  • Kochen im Dampfkochtopf
  • Garkochen durch Warmhalten
  • Elektrische Küchenmaschinen und ihre Anwendung
  • Praktische Geräte und Hinweise
  • Merkblatt und erprobte Küchentips
  • Vorrathaltung
  • Verwendung von Fleisch-, Geflügel- und Fischresten
  • Verwendung diverser Reste

Speisezettel (Menus)

  • Einfachere vegetarische Abendessen, evtl. Lunch
  • Kleinere warme Abendessen mit Fleisch
  • Einfache Mittagessen
  • Wochen-Speisezettel
  • Kleine Menus mit Fleisch
  • Kleine vegetarische Menus
  • Vegetarische Menus mit Rohkost
  • Reichere vegetarische Menus
  • Menus für Feste und Gäste
  • Grössere Diners