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Alle waren dabei! Fülschertreff im Cookuk.

von Paula Blöchlinger-Landis

Am Morgen wurde das Fleisch für die Würste schon geschnitten und gewürzt, am Abend dann wurde die Wurstmasse fertiggestellt und Schweinsleberwürste und Merguez produziert. Mit der neuen Wurstfüllmaschine war ich zugange, als nach und nach alle Fülscherköchinnen und -köche dazukamen. So gab es zum ersten Glas Cava gleichzeitig eine kleine Wurstdemonstration.

Am Kochherd bei Max waren inzwischen die Moules fertig, fein gewürzt mit Lauch, Chili und Weisswein – das Rezept ist unser Fülscher Monatsrezept. Susanne zeigte, wie ein gutes Foto für die Webseite entsteht: Wahl des Geschirrs, die Menge der angerichteten Moules, der gewählte Untergrund und die Lichtverhältnisse spielen dabei eine Rolle. Wir füllten unsere Teller aus der grossen Muschelpfanne und brachen vom knusprigen Baguette Stücke ab.

Nach einer Senfvorführung von Susanne wurden die frischen Würste gebraten. Auf dem Buffet standen heisse Kartoffeln, frisch gebratener Cima di Rape und Krautstiel bereit. Susannes Idee, den eigenen Teller übungshalber zu fotografieren, scheiterte ob der grossen Vorfreude auf das feine Essen.

Zum Abschluss servierte Max seine süss-saure Tarte Tatin vom Boskop Apfel mit einem Klecks Sauerrahm.

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Aus unserer Fülscher-Rezepte-Gruppe wurde ein Freundeskreis.