1451  Zitronenkuchen

«Mit Gelatine zubereitet wirkt dieser Kuchen für mich so richtig amerikanisch!» Jeannette

Zutaten

Mürbeteig nach Fülscher Rezept Nr. 927

Zitronencrème:
3Eigelbe
150 gZucker
5 ELZitronensaft
1Bio-Zitrone, Schale fein abgerieben
100 mlWasser
1 PriseSalz
1 BeutelAgar Agar
ca. 500 mlWasser
3Eiweisse
100 mlRahm
grob gehackte Pistazien, nach Belieben, als Garnitur

Anleitung

1 | Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen. Rahm steif schlagen.

2 | Agar Agar, Zitronensaft und Zitronenschale, Wasser und Salz 2 Minuten kochen lassen, von der Herdplatte nehmen.

3 | Eigelbmasse unter Rühren beimischen. Eiweiss und Rahm darunter ziehen und die schon leicht ausgekühlte Crème in den blind gebackenen Mürbteig füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

4 | Kurz vor dem Servieren evtl. mit grob gehackten Pistazien dekorieren.

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