1451 Zitronenkuchen
«Mit Gelatine zubereitet wirkt dieser Kuchen für mich so richtig amerikanisch!» Jeannette
Zutaten
Mürbeteig nach Fülscher Rezept Nr. 927 | |
Zitronencrème: | |
3 | Eigelbe |
150 g | Zucker |
5 EL | Zitronensaft |
1 | Bio-Zitrone, Schale fein abgerieben |
100 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Agar Agar |
ca. 500 ml | Wasser |
3 | Eiweisse |
100 ml | Rahm |
grob gehackte Pistazien, nach Belieben, als Garnitur |
Anleitung
1 | Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen. Rahm steif schlagen.
2 | Agar Agar, Zitronensaft und Zitronenschale, Wasser und Salz 2 Minuten kochen lassen, von der Herdplatte nehmen.
3 | Eigelbmasse unter Rühren beimischen. Eiweiss und Rahm darunter ziehen und die schon leicht ausgekühlte Crème in den blind gebackenen Mürbteig füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4 | Kurz vor dem Servieren evtl. mit grob gehackten Pistazien dekorieren.