1256 Bananenmousse
Ein kinderleichtes, einfaches Rezept. Für dieses Dessert werden die Zutaten zusammengemischt, nichts wird gekocht. Heike
Zutaten für vier Personen
1 | Eigelb |
1 EL | Puderzucker (je nach Reife der Bananen den Zucker weglassen) |
100 ml | Vollrahm |
1 | Eiweiss |
2 | reife Bananen (entspricht ca. 200-250 g) |
2 EL | Zitronensaft |
½ | Zitrone, die abgerieben Schale |
Anleitung
1 | Eigelb und Eiweiss trennen, das Eiweiss flaumig schlagen. Den Rahm steif schlagen.
2 | Bananen mit Zitronensaft, Zitronenschale und Eigelb in einem Mixer oder mit einem Mixstab pürieren. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss sorgfältig unterheben.
3 | Die Crème in Dessertschalen anrichten. Mit gehackten Pistazien oder Kokosflocken bestreuen, oder mit gebackenen Bananenscheiben garnieren. Die Creme sofort servieren, da sie sich gerne bräunlich verfärbt.
Tipp: Anstelle von Zitronensaft kann auch Rum verwendet werden.