1256  Bananenmousse

Ein kinderleichtes, einfaches Rezept. Für dieses Dessert werden die Zutaten zusammengemischt, nichts wird gekocht. Heike

Zutaten für vier Personen

1Eigelb
1 ELPuderzucker (je nach Reife der Bananen den Zucker weglassen)
100 mlVollrahm
1Eiweiss
2reife Bananen (entspricht ca. 200-250 g)
2 ELZitronensaft
½Zitrone, die abgerieben Schale

Anleitung

1 | Eigelb und Eiweiss trennen, das Eiweiss flaumig schlagen. Den Rahm steif schlagen.

2 | Bananen mit Zitronensaft, Zitronenschale und Eigelb in einem Mixer oder mit einem Mixstab pürieren. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss sorgfältig unterheben.

3 | Die Crème in Dessertschalen anrichten. Mit gehackten Pistazien oder Kokosflocken bestreuen, oder mit gebackenen Bananenscheiben garnieren. Die Creme sofort servieren, da sie sich gerne bräunlich verfärbt.

Tipp: Anstelle von Zitronensaft kann auch Rum verwendet werden.

Schreibe einen Kommentar