91A Brotsuppe
Wenn man möchte, kann man der Suppe noch weiteres klein geschnittenes Gemüse beigeben, z.B. Karotten oder Sellerie. Hat man noch mehr altes Brot übrig, kann man dieses in Würfel schneiden, im Ofen anrösten und in die Suppe geben. Die Suppe könnte man auch mit Hühnerbouillon zubereiten. Florian Ihle
Zutaten für vier Personen
wenig | Butter |
wenig | Weisswein |
60 g | altes, trockenes Brot |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Zwiebeln und Lauch |
800 ml | Gemüsebouillon |
etwas | Petersilie |
2 EL | Sauerrahm |
Anleitung
1 | Das alte und trockene Brot grob schneiden und anschliessend im Cutter klein hacken.
2 | Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse danach in Butter andünsten.
3 | Die Brotbrösel und nochmals wenig Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze rösten. Das Ganze mit einem Schuss Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon auffüllen.
4 | Die Suppe ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die Petersilie fein hacken. Kurz vor Schluss den Sauerrahm und die Petersilie hinzufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss anrichten.