1568 Brunsli
«Brunsli gab es bei uns daheim nicht, sie gehörten einfach nicht zur traditionellen Weihnachtsguetslipalette. Vielleicht deshalb fand ich sie immer ganz besonders fein.
Ich habe das Fülscher-Rezept etwas vereinfacht. Es scheint mir unnötig, Tafelschokolade zu reiben, wenn man doch Schokoladepulver kaufen kann. Klebrige Teige walle ich jeweils zwischen zwei Wachstuchstücken aus, die ich mir dafür zurechtgeschnitten habe. Ein aufgeschnittener Plastiksack tut es auch.» Regula
Zutaten
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
40 g | Schokoladepulver |
30 g | Kakaopulver |
1 Msp. | Zimt |
½ EL | Kirsch |
200 g | gemahlene Mandeln |
etwas | Zucker, zum Auswallen |
Anleitung
1 | Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die restlichen Zutaten daruntermischen.
2 | Den Teig portionenweise auf Zucker 5-8 mm dick auswallen. Kleine Förmchen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein paar Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
3 | Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen.