435 Fleischsalat
«Die Idee für diesen leckeren Fleischsalat ist ganz spontan entstanden. Vom grillierten Rindshohrücken bleibt ein schöner Rest übrig, was bei uns die Ausnahme ist. Die Zutaten, welche ich für dieses Rezept nehme, wähle ich eher neutral. Ich möchte den feinen Bratengeschmack nicht mit Essiggurken und Kapern übertönen.» Anita
Zutaten für vier Personen
300 g | Bratenresten |
3-4 | Radieschen |
⅓ | von einer Gurke |
Vinaigrette: | |
3 EL | Weissweinessig oder Sherryessig |
5-6 EL | Raps- oder Olivenöl |
1 | Frühlingszwiebel mit Grün |
1-2 EL | gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Majoran, Schnittlauch) |
1 TL | Senf |
Salz und Pfeffer |
Anleitung
1 | Den Braten und die Radieschen in feine Streifen schneiden. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschliessend die Gurke in kleine Würfeli schneiden. Alles in eine passende Schüssel geben.
2 | Für die Vinaigrette Essig und Öl mit dem Senf zusammen vermischen. Die Zwiebel fein hacken, das Grün in Ringe schneiden und mit den Kräutern zur Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Vinaigrette über das Fleisch giessen. Den Salat mischen und gleich in der Schüssel servieren.