1439 Früchte-Biscuitkuchen
«Die wunderbar aromatischen und saftigen Gravensteiner Äpfel, die es jetzt auf dem Markt zu kaufen gibt, eignen sich hervorragend für Apfelkuchen. Dieser ist besonders einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.» Heike
Zutaten
125 g | Rohzucker |
125 g | weiche Butter |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
3 EL | Milch |
200 g | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
5-6 | grosse Gravensteiner Apfel |
1 | Zitrone, Saft |
1 EL | Zimtzucker |
3 EL | Aprikosenkonfitüre oder Quittengelee, erwärmt |
Anleitung
1 | Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz in der Rührmaschine 5 Minuten schaumig schlagen. Eier und Milch dazu geben, nochmals 5 Minuten rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen.
2 | Gravensteiner Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden, in etwas Zitronensaft wenden. Gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C während 25-30 Min. backen.
3 | Aprikosenkonfitüre oder Quittengelee mit einem Pinsel dünn auftragen.
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