113 Frühlingscocktail
«Im Kochbuch von Elisabeth Fülscher findet man eine ganze Seite voll mit Rezepten an Cocktails oder sogenannten Appetizers. Mit den Drinks, die in einer Bar serviert werden, haben diese Getränke wenig gemeinsam. Mir scheinen aber gerade jetzt diese Cocktails sehr aktuell und trendy. Momentan leben wir ja im Zeitalter von Smoothies, Energydrinks und Powerfood.
Beim Frühlings-Powerdrink habe ich Zutaten ganz weggelassen oder durch andere ergänzt. Wer einen salzigen Start am Morgen liebt, kann den „Cocktail“ zum Beispiel mit feinen Vollkornhafer-, Quinoa- oder andere Flocken bereichern und hat so gleich ein Müesli. Dann aber nur mit einem Löffel mischen, sonst wird das ganze flüssig.
Am Liebsten geniesse ich den Drink, wenn er mit Schafmilch Joghurt zubereitet ist.» Anita
Zutaten
1 | Naturjoghurt (180 g) |
1 Handvoll | frische Kräuter nach Geschmack (Petersilie, Majoran, Bärlauch, Schnittlauch, Pfefferminz) |
1-2 EL | feines Olivenöl |
1-2 TL | Zitronensaft |
etwas | abgeriebene Zitronenschale |
etwas | Wasser, Milch oder Rahm zum Verdünnen |
Salz und Pfeffer |
Anleitung
1 | Die sauberen Kräuter hacken und Zutaten bis und mit dem Zitronensaft in ein geeignetes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer oder im Mixer mixen. Mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2 | Die abgeriebene Zitronenschale beigeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Drink in ein Glas füllen oder in einer Schale als pikante Creme servieren.