1606 Gefüllte Datteln
«Diese Marzipanmasse ist sehr weich und geschmeidig, zudem ist sie sehr rasch hergestellt. In Frischhaltefolie verpackt ist sie im Kühlschrank gut haltbar.
Akazienhonig ist geschmacksneutral, die Nusskerne verleihen der Masse das Aroma.» Brigitte
Zutaten (ca. 30 Stück)
100 g | Baumnüsse oder andere Nusskerne |
40 g | flüssiger Akazienhonig |
1 EL | Kirsch |
½ | Bio-Zitrone, Schale abgerieben |
30 | Datteln (vorzugsweise Medjool) |
Nusskerne, nach Belieben | |
Schokoladeglasur, für die Garnitur |
Anleitung
1 | Baumnüsse oder andere Nusskerne im Cutter fein mahlen. Flüssiger (aber nicht erwärmter) Akazienhonig dazugeben und cuttern, bis die Marzipanmasse zusammenhält und geschmeidig ist. Kirsch und Zitronenschale dazugeben und mischen. Marzipan im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen.
2 | Die Datteln auf einer Längsseite aufschneiden und entsteinen. Mit einem Teelöffel ein gut mandelgrosses Stück Marzipan abstechen, zu einem Oval formen und in die Dattel legen. Dattel leicht zusammendrücken.
3 | Nach Belieben ein Nusskern in die Marzipanmasse stecken und mit Schokoladeglasur netzförmig verzieren. Gefüllte Datteln in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.