
310 Gefüllte Zucchetti
«Zucchini sind ein Fruchtgemüse, welches sehr wasserhaltig ist. Junge Zucchini sind festfleischiger als grössere Exemplare. Zucchini haben wenig Eigenaroma und profitieren von der würzigen Frischkäsefüllung.
Das Originalrezept hat eine dicke Béchamelsauce als Grundlage der Füllung. Nicht gegen eine Béchamelsauce, jedoch als Füllung für ein Sommergmüse ist die Ricottavariante passender und dazu noch einfacher in der Zubereitung.» Susanne Vögeli
Zutaten (ca. 31 Stück)
500 g | Zucchetti, 2-3 cm Durchmesser |
Füllung: | |
200 g | Ricotta |
50 g | Parmesan, gerieben |
1 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
wenig | Zitronenschale |
Anleitung
1 | Zucchini in 2 cm hohe Stücke schneiden, mit dem Melonenlöffel oder einem Mokkalöffeli das Mark zur Hälfte aushöhlen. Die Zucchettistücke im Steamer oder auf dem Dampfsieb 10 Minuten dämpfen.
2 | Für die Füllung alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Zucchini füllen und bei 180°C während 10 Minuten hellbraun backen.
3 | Auf Teller oder Platte anrichten. Als Apéro oder auf Sommerbuffets servieren.