1157  Rote Grütze mit Tapiokaperlen

Johannisbeeren, Cassis, Himbeeren oder Blaubeeren sind in diesem Dessert willkommen, auch überreif dürfen sie sein. Sogar die vergessenen Beeren der letzten Saison aus dem Tiefkühler passen.

Mit Tapiokaperlen aufgekocht, entsteht eine leichte, sich sanft anfühlende Bindung des Beerensaftes. Die kleinen, weissen Kügelchen, die schon im Fülscher-Kochbuch gebräuchlich waren, sind durch die Bubble-Tea-Mode heute berühmt. Ausgekühlt serviere ich diese leichte, fruchtige Erfrischung mit Sauerrahm. Susanne Vögeli

Zutaten für 4 - 6 Personen

300 gBeeren / Johannisbeeren, Cassis, Himbeeren, Brombeeren
150 mlFruchtsaft oder Wasser
30 gZucker auch Birkenzucker
20 gTapiokaperlen

Anleitung

1 | Beeren, Saft oder Wasser, Zucker und Tapiokaperlen zusammen aufkochen und während ca. 15 Minuten leicht kochen, dabei ab und zu umrühren.

2 | Die leicht gebunde Beerensauce in eine Schüssel giessen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Dazu passt Crème Fraîche , eine Vanillecreme oder eine Kugel Vanilleglace

Tip: Tapiokaperlen kaufe ich im Asiashop oder im Reformhaus.

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