694 Hackbeefsteaks
«Bei uns gibt es immer dann Hackfleischbällchen oder Hamburger, wenn wir trockenes Brot aufbrauchen möchten. Zum Beispiel wenn vom Fondue Brotwürfelchen übriggeblieben sind. Was sonst noch in den Hamburger kommt, entscheiden wir ganz nach Lust und Laune. Ich mag Ziegenkäse ganz besonders, mein Mann bevorzugt eine gebratene Specktranche (oder auch zwei), und für unseren Sohn ist vor allem viel Ketchup wichtig.» Regula
Zutaten
50–80 g | trockenes Brot |
1 | grosse Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
2 TL | Fett oder Öl |
500 g | Hackfleisch, Rind oder gemischt |
1 | Ei |
2 TL | Salz, Pfeffer |
Hamburgerbrötchen | |
Ergänzungen nach Belieben |
Anleitung
1 | Brot in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein schneiden oder mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Petersilie hacken, alles in wenig Fett oder Öl andämpfen. Leicht auskühlen lassen.
2 | Hackfleisch, Brotmasse, Ei und Gewürz gut mischen, am besten mit den Händen. Handtellergrosse Burger formen, im restlichen Fett beidseitig anbraten, bis sie schön braun sind.
3 | Die Burger in aufgeschnittene, eventuell getoastete Brötchen legen und beliebig ergänzen, zum Beispiel mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Käse, gebratenem Speck, Essiggurken, Ketchup.