1542 Haferbiscuits
«Ein praktisches «Wanderguetzli»: Nahrhaft, gibt neue Kraft, gesund und gut. Haferbiscuits sind schnell gemacht. 30 Minuten reichen zum Kaltstellen des Teigs. Wenn man den Teig wie empfohlen über Nacht kühl stellt, ist er zu hart zum Verarbeiten. Anstelle von Rohzucker habe ich Zucker genommen. Ich habe die Plätzchen ausgeschnitten, nicht ausgestochen. Ich finde, der Teig mit seiner groben Haferflockenstruktur eignet sich eher zum Schneiden.» Bettina
Zutaten
150 g | Butter |
170 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 | Zitrone, Schale abgerieben |
150 g | Maizena |
120 g | Mehl |
1 Prise | Backpulver |
200 g | Haferflocken |
Anleitung
1 | Butter schaumig rühren, Zucker und Eier beigeben, weiterrühren. Salz und Zitronenschale dazugeben. Maizena, Mehl, Backpulver und Haferflocken beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.
2 | Zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen und Guetzli schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12-15 Minuten backen.