1548 Ingwerbiscuits
«Bei diesem Rezept kommt bestimmt kein Novemberblues auf. Ein spannendes Buch auf dem Sofa lesen, einen schönen warmen Tee trinken und ein paar von diesen feinen Ingwerguetzli knabbern: Die Garantie für eine gute Stimmung in der trüben Jahreszeit!» Anita
Zutaten
70 g | Butter |
1 Prise | Salz |
150 g | Rohzucker |
2 | Eier |
2 TL | frischer Ingwer, fein gerieben (oder Ingwerpulver) |
½ | Zitrone, Schale abgerieben |
2 TL | kandierter Ingwer, sehr fein gehackt |
250 g | Mehl |
Anleitung
1 | Butter in der Küchenmaschine cremig hell schlagen. Zucker, Salz und Eier dazu geben und während 10 Minuten weiter rühren. Die restlichen Zutaten bis auf das Mehl unter die Masse mischen. Das Mehl dazu sieben und zu einem Teigballen zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig etwas flach drücken und im Kühlschrank ruhen lassen.
2 | Teig zwischen Haushaltfolie oder Backtrennpapier 2-3 mm dick auswallen. Mit Guetzliförmli ausstechen oder in Rhomben schneiden. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens während 7-10 Minuten backen.