1328 Joghurteisbecher
Der elegante Silberkelch steht auf einem ovalen Tablett. Die glänzende Oberfläche wird von einem feinen Papier mit gewelltem Rand und Prägedruck geschützt. Ein wenig von der schneeweisse Eiscreme läuft über den Rand des Bechers. Vom kalten Inhalt hat sich ein milchig – weisser Film an der Oberfläche des Silbers gebildet. Ein langstieliger Glacelöffel und ein Sablégebäck mit Zuckerkristallen am Rand gehören zum Arrangement des kleinen Stillebens. Susanne Vögeli
Zutaten
1L | Joghurt nature |
80 g | Zucker / ev. Birkenzucker |
1 | Zitrone, Schale dünn abgerieben |
3 EL | Zitronensaft |
1 Messerspitze | Pulver vom Vanillestängel |
2 | Eiweiss zu Schnee geschlagen |
Anleitung
1 | Joghurt während 2-3 Stunden ( ev. über Nacht) in einem Sieb das mit einer Gaze oder mit einem Küchenpapier ausgelegt ist, abtropfend lassen.
2 | Den abgetropften, cremigen Joghurt mit allen übrigen Zutaten mischen mischen, in der Glacemaschine gefrieren.
3 | Die Joghurtmasse kann auch im Tiefkühler gefroren werden. Während der Gefrierphase von rund 3 Stunden muss die Joghurtmasse 3 Mal mit dem Handrührgerät cremig gerührt werden, die Joghurtmasse wird ohne Rühren sonst hart.
4 | Frozen Joghurt mit cremiger Konsistenz servieren. Mit Zitronenzeste und gehackten Pistazien garnieren.
Tipp: Zu Frozen Joghurt passen frische Beeren oder Fruchtpüree.