976  Kartoffeln Savoyer Art

«Beim nächsten Raclette bitte doppelt so viele Gschwellti machen – damit man damit am nächsten oder auch übernächsten Tag diesen Auflauf machen kann! Ich bin nur wenig abgewichen vom Originalrezept – einzig die Zwiebeln habe ich dazugefügt. Für eine leichtere Variante kann man statt Halbrahm auch Milch nehmen.» Heike

Zutaten: Für 4-6 Personen

1 KiloGschwellti vom Vortag
200 gBratspeckscheiben, fein geschnitten
2Zwiebeln, in Streifen geschnitten
150-200 gSbrinz, gerieben
2Eier
300 mlHalbrahm
300 mlMilch
Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Kümmel
etwasButter für die Auflaufform und für die Flöckchen

Anleitung

1 | Die Auflaufform ausbuttern. Die Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln zusammen glasig braten.

2 | Kartoffeln, Speck-Zwiebelgemisch und Sbrinz lagenweise in die Auflaufform schichten. Mit dem gewürzten Ei-Rahmgemisch übergiessen, mit Butterflöckchen belegen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

Ein Kommentar

  • Ursi Kopp-Herzig – Aug 6th, 2017 / 9:18 am

    Habe ein ganz altes Kochbuch von Elisabeth Fülscher von meiner Schwiegermutter heute 94 jährig erhalten. Habe heute die Maisschnitten nach altem Rezept gekocht. Herrlich!

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