493  Kefen

Die Schoten der Kefen sind, ohne die pergamentartige Haut, wie sie andere Erbsensorten eigen ist, zart und schmecken süss.
Werden die Schoten unreif geerntet, so haben sie den delikatesten Geschmack unter den Erbsen. Sie dürfen jedoch nur 3-4 Minuten gekocht werden, nicht wie früher 20–50 Minuten. Nur so wird ihre knackige Qualität bewahrt. Susanne Vögeli

Zutaten

2Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
wenigButter
300 gKefen
wenigSalz
wenigPfeffer

Anleitung

1 |Stielansätze entfernen und die Fäden von den Kefen wegziehen. Grössere Schoten diagonal halbieren.

2 |Die Frühlingszwiebeln in Butter kurz erhitzen und die Kefen, etwas Salz und 3-4 Esslöffel Wasser dazugeben. Die Kefen zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen. Garpunkt testen, nach eigener Vorliebe eventuell noch ein paar Minuten länger garen.

3 |Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 |Das Gemüse auf einer passenden Platte anrichten.

Gedünstete Kefen sind mit einem pochierten Ei, oder mit etwas Frischkäse ergänzt, eine kleine Mahlzeit.

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