702 Kutteln
«Caën ist die Hauptstadt der französischen Region Basse-Normandie. Die normannische Küche ist berühmt für Cidre, Calvados und Camembert. Der Cidre wird nicht nur als Getränk genossen sondern auch zum Kochen verwendet. Im Rezept von Elisabeth Fülscher wird weder Cidre noch Calvados erwähnt, was den Namen des Gerichtes nicht rechtfertigt! Das Rezept muss also umbenannt werden z.B. in «Kutteln in Tomaten-Weissweinsauce».
Die Kutteln kaufe ich bereits gewaschen und gekocht (beim Metzger vorbestellen). Dadurch reduziert sich die Kochzeit auf ca. 1 Stunde. Die Tomatensauce würde ich mit frischen Tomaten oder einer Büchse Pelati ergänzen und die Bouillonmenge reduzieren.» Thomas
Zutaten
1-2 EL | Olivenöl |
100 g | Magerspeck (Speckwürfeli) |
2 | Zwiebeln |
2 | Lauchstängel |
1-2 | Zehen Knoblauch |
200 ml | Weisswein |
750 g | Kutteln (gewaschen und gekocht) |
4 | Tomaten (oder 1 Büchse Pelati) |
2-3 EL | Tomatenpurée |
1 | Lorbeerblatt |
400 ml | Bouillon |
Thymian, Paprika und Kümmel, nach Belieben | |
Salz und Pfeffer |
Anleitung
1 | Zwiebel und Lauch fein schneiden, Knoblauch zerdrücken. Diese vorbereiteten Zutaten und die Speckwürfeli mit etwas Olivenöl andämpfen und mit Weisswein ablöschen.
2 | Kutteln, Pelati, Tomatenpurée, Lorbeer und Bouillon dazugeben. Kräftig würzen. Nach Belieben Kümmel beifügen. Kochzeit ca. 1 Stunde.
3 | Servieren mit Salzkartoffeln oder Reis.
Super Rezept,wir lieben es.Habe die Kutteln jetzt schon des Öfteren gemacht,einfach und schnell gemacht,sogar die kleinen essen jetzt gerne Kutteln