702  Kutteln

«Caën ist die Hauptstadt der französischen Region Basse-Normandie. Die normannische Küche ist berühmt für Cidre, Calvados und Camembert. Der Cidre wird nicht nur als Getränk genossen sondern auch zum Kochen verwendet. Im Rezept von Elisabeth Fülscher wird weder Cidre noch Calvados erwähnt, was den Namen des Gerichtes nicht rechtfertigt! Das Rezept muss also umbenannt werden z.B. in «Kutteln in Tomaten-Weissweinsauce».

Die Kutteln kaufe ich bereits gewaschen und gekocht (beim Metzger vorbestellen). Dadurch reduziert sich die Kochzeit auf ca. 1 Stunde. Die Tomatensauce würde ich mit frischen Tomaten oder einer Büchse Pelati ergänzen und die Bouillonmenge reduzieren.» Thomas

Zutaten

1-2 ELOlivenöl
100 gMagerspeck (Speckwürfeli)
2Zwiebeln
2Lauchstängel
1-2Zehen Knoblauch
200 mlWeisswein
750 gKutteln (gewaschen und gekocht)
4Tomaten (oder 1 Büchse Pelati)
2-3 ELTomatenpurée
1Lorbeerblatt
400 mlBouillon
Thymian, Paprika und Kümmel, nach Belieben
Salz und Pfeffer

Anleitung

1 | Zwiebel und Lauch fein schneiden, Knoblauch zerdrücken. Diese vorbereiteten Zutaten und die Speckwürfeli mit etwas Olivenöl andämpfen und mit Weisswein ablöschen.

2 | Kutteln, Pelati, Tomatenpurée, Lorbeer und Bouillon dazugeben. Kräftig würzen. Nach Belieben Kümmel beifügen. Kochzeit ca. 1 Stunde.

3 | Servieren mit Salzkartoffeln oder Reis.

Keine Kommentare

  • Inalein – Jun 1st, 2019 / 3:18 pm

    Super Rezept,wir lieben es.Habe die Kutteln jetzt schon des Öfteren gemacht,einfach und schnell gemacht,sogar die kleinen essen jetzt gerne Kutteln

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