1162 Leichtes Joghurtflammeri
Der kulinarische Dreh liegt bei diesem Rezept in der Konsistenz. Wir könnten als Dessert einfacher den Joghurt mit Zitrone aromatisieren und mit Zucker süssen. Wir möchten jedoch eine weiche, samtene Konsistenz löffeln können. Ein Gefühl von Paradies soll beim Dessert am Ende des Essens aufkommen. Ein kleiner Trost dafür, dass das Ende des Genusses am Tisch naht. Für den Wandel vom flüssigen Joghurt zum festem Flammeri haben wir uns für die richtige Dosierung von Gelatine entschieden. Agaragar benötigt bei den Zutaten 35 Grad um vermischt werden zu können. Schaumige Zutaten wie Eischnee fallen bei diesen Temperaturen zusammen. Gelatine benötigt zum Schmelzen nur 14 Grad und eignet sich für Rezepte, bei welchen die Zutaten nicht erhitzt werden. Susanne Vögeli
Zutaten für für 8 x 100 ml Förmchen
1 | Zitrone, Saft gepresst |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
500 ml | Joghurt, nature |
70 g | Zucker |
1 | Zitrone Schale abgerieben |
3 | Eiweiss, zu weichem Schnee geschlagen |