377 Linsengericht
«Das Linsengericht kann auch ohne Speck gekocht werden und als lauwarmen Linsensalat mit Crème fraiche gegessen werden. Schwarze Beluga-Linsen färben schwarz! Gemüse unbedingt separat kochen und erst beim Anrichten mit den Linsen mischen.» Thomas
Zutaten für vier Personen
300 g | Linsen (z.B. Beluga-Linsen) |
1 EL | Olivenöl, zum Andünsten |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
einige Zweige | Majoran oder Thymian |
2 | Karotten, rote und gelbe, zu Brunoise geschnitten |
1 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Crème fraiche, nach Belieben |
Anleitung
1 | Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten. Linsen und Majoranzweig dazugeben und mit Wasser auffüllen. Nicht salzen, da Salz das Weichwerden verzögert. Nach ca. 30 Minuten sollten die Linsen genügend weich sein. Kochwasser abgiessen.
2 | Die Karotten separat weich kochen. Die Linsen mit Aceto balsamico und Olivenöl verfeinern, mit den Karotten mischen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Anrichten mit einem Löffel Crème fraiche.