42  Linsensuppe

«Die Linsensuppe aus roten Linsen hat diese traditionelle, einfache Suppe etwas verdrängt. Die einheimischen Seeländerlinsen habe ich bei meinem Gemüsehändler entdeckt.» Anita  

Zutaten für vier Personen

½-1 ELOlivenöl
1Zwiebel, fein gehackt
½Knoblauchzehe, gehackt
1Karotte, in Brunoise geschnitten
1-2 StängelStangensellerie, in Brunoise geschnitten
1-2 Stängelfrischer Thymian
wenigMacis
½ TLKorianderkörner, gemörsert
¼ TLKreuzkümmel, gemörsert
150 ggrüne oder braune Linsen
750 mlWasser
etwasGemüsebouillonpaste
Salz und Pfeffer

Anleitung

1 | Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse mit den Kräutern und Gewürzen zusammen dünsten.

2 | Die Linsen dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen, die Gemüsebouillonpaste dazu geben und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

3 | Etwa 4 Esslöffel Linsen in eine Schüssel geben und die restliche Suppe pürieren. Die ganzen Linsen kommen wieder in die Pfanne zurück. Die Suppe nochmals erhitzen, mit Bouillonpaste, Pfeffer und Salz abschmecken.

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