1503  Madeleines

«Diese luftig-leichte Patisserie schmeckt gross und klein, ist schnell gemacht und kann nach Lust und Laune aromatisiert werden, beispielsweise durch Zugabe von Zitronen- oder Orangenschale, Matcha- oder Kakaopulver. Um ein optimales Resultat zu erhalten ist es wichtig, dass die Madeleines-Form gut ausgebuttert und bemehlt wird und die Vertiefungen nur zu ⅔ gefüllt werden. Ausserdem habe ich die Backzeit stark reduziert; diese hängt natürlich auch von der Grösse der verwendeten Form ab.» Sandra

Zutaten

125 gZucker
110 g Mehl
½ TLBackpulver
1 PriseSalz
1 TLVanillezucker (oder andere Aromen)
2Eier
110 gButter, geschmolzen

Anleitung

1 | Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker (oder andere Aromen) in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen, leicht auskühlen lassen und mit den leicht verquirlten Eiern vermengen.

2 | Eier-Butter-Mischung zu den restlichen Zutaten geben und mit dem Gummischaber sorgfältig vermischen. Den Teig in einen Spritzsack füllen und damit die Mulden einer gut eingefetteten und bemehlten Madeleines-Form zu maximal ⅔ füllen.

3 | Backen: Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen; Madeleines ca. 7 Minuten backen, bis sie luftig und am Rand leicht braun sind. Anschliessend leicht auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten ganz frisch geniessen

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