
1373a Mandelfisch
Zutaten
für 2 Backformen zu je 800 ml oder 18 kleine Portionenförmchen | |
6 | Eier |
160 g | Zucker |
200 g | Mandeln geschält, fein gemahlen |
etwas | Zitronenschale, gerieben |
60 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
ca. 100 g | Mandelblättchen, gebrochen |
Anleitung
1 | Backformen mit einem Pinsel gut ausbuttern und mit Mandelblättchen bestreuen. Formen in den Kühlschrank stellen. Backofen vorheizen.
2 | Eier und Zucker während 10 Minuten rühren. Die Masse muss richtig hell und luftig sein. Die gemahlenen Mandeln mit einem Gummischaber unterheben, Zitronenschale beigeben. Die flüssige, abgekühlte Butter beigeben und ebenfalls sorgfältig unter die Masse mischen.
3 | Grosse Form 40-50 Minuten bei 180°C backen, kleine Formen 20 Minuten bei 170°C. Die Gebäcke warm aus der Form lösen, dabei mit einem kleinen Spachtel oder Messerchen den Gebäckrand leicht anlösen.
