601 Meerrettichsauce
«Ich bin eben vom Bodensee zurück gekehrt, wo ich bei einem Fischer kalt und heiss geräucherte Forellen- und Saiblingfilets gekauft habe. Und dazu passt frische Meerrettichsauce.» Gaby
Zutaten
100 ml | Vollrahm |
1 | geschälter Apfel, fein geraffelt |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Meerrettich, ca. 4 cm lang, 4 cm dick |
Anleitung
1 | Den Vollrahm steif schlagen, Salz und den geraffelten Apfel dazu geben, sofort mischen.
2 | Den Meerrettich fein raffeln (Tränen fortlaufend abtupfen), beigeben und mischen. Sofort servieren. Achtung: Bei zu langem Stehen wird die Sauce wässerig und verliert die weisse Farbe!
Anmerkung: Meerrettichsauce schmeckt frisch zubereitet viel besser als gekaufte, auch wenn die ätherischen Öle ab und zu in die Nase steigen und kitzeln. Den Quark lasse ich weg, er scheint mir nicht notwendig.