1724  Peperoni in Essigwasser

«Die Peperoni sind in zwei Hinsichten ein wahres Power-Gemüse:

Die knalligen Sommerfarben erfreuen das Auge auch in den Wintermonaten und die Gemüsefrüchte haben einen hohen Gehalt an Vitamin C.

Als neutrales Produkt während der Saison ins Glas gelegt, sind sie eine willkommene und gesunde Abwechslung während den kühleren Monaten, in welchen Peperoni nicht in der Saison sind.» Hanna

Zutaten

Rote, gelbe und orange Peperoni, nach Belieben
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Anleitung

1 | Peperoni waschen, halbieren vom Stiel her, Stielansatz und Kerne sauber entfernen. Mit der Innenseite nach unten auf ein mit Backreinpapier belegtes Backblech legen.

2 | Leicht salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln und mit Klarsichtfolie dicht abschliessen.

3 | Bei 70°C Heissluft 3 ½ Stunden im Ofen lassen.

4 | Peperoni schälen, dabei kann die Haut sehr leicht abgezogen werden (sie können sowohl warm als auch kalt sehr gut geschält werden). Die geschälten Peperoni in gleichmässige Stücke teilen (mit den Händen) und in ein Weckglas füllen bis 1 cm unter den Rand. Keine Flüssigkeitsbeigabe!

5 | Gläser verschliessen. Sterilisieren im eigenen Saft bei 90°C für 35-40 Minuten im Steamer oder in der Pfanne auf dem Herd.

Anmerkung: Peperoni im eigenen Saft lassen sich sehr vielfältig verwenden, als Antipasto, als Farbtupfer auf einem Salat, in einer Gemüseterrine, in einer Suppe oder als warmes Gemüsegericht. Sie sind in dieser Form im mise-en-place jederzeit gebrauchsfertig.

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