910   Pizza

«Das Pizzaergebnis steht und fällt mit der Qualität des Sugos. Am Besten, man kann auf ein Glas selbst eingemachter Tomatensauce zurückgreifen. Oder man stellt einen Sugo her, während der Pizzateig aufgeht. Dafür dünstet man eine gehackte Zwiebel, einen gehackten Knoblauch und ev. ein Stück Peperoncini in Olivenöl an, gibt anschliessend eine Büchse Pelati dazu und lässt das Ganze bei kleiner Hitze leicht köcheln. Zum Schluss schmeckt man die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Basilikum ab.

Der Pizzateig ist im Handumdrehen gemacht und die Zutaten sind fast gratis. Der hohe Preis für ausgewallte Pizzateige ist in meinen Augen gar nicht gerechtfertigt. Der Teig reicht für ein grosses Backblech oder zwei runde Pizzen von ca. 26 cm Durchmesser.» Bettina

Zutaten

Teig:
500 gMehl
300 mlWasser
½ WürfelHefe
2 ELOlivenöl
1.5 TLSalz

Belag:
ca. 300 gTomatensauce abgetropft oder eingekocht (vgl. 1720 Tomaten im Glas)

Nach Wahl:
100 gSchinken geschnitten
Salami, nach Belieben
Champignons, nach Belieben
Peperonistreifen, nach Belieben
Sardellen, nach Belieben
Zwiebeln geschnitten, nach Belieben
Oliven, nach Belieben
400 gMozzarella
etwasOlivenöl, Pfeffer und Oregano

Anleitung

1 | Für den Pizzateig die Hefe in etwas Wasser auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Wasser, Olivenöl und Hefe in die Vertiefung geben, mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt, bei Raumtemperatur um das doppelte Volumen aufgehen lassen.

2 | Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage 1 cm dick in runder oder ovaler Form auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes, rechteckiges Blech legen. Teig mit Olivenöl bepinseln und eingedickte Tomatensauce darauf verteilen. Mit Zutaten (nicht zuviel davon) nach eigenem Gusto belegen. Zuletzt mit Mozzarellawürfelchen bestreuen und mit Pfeffer und Oregano würzen.

3 | Im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 30-40  Minuten backen.

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