
539 Ratatouille Provençale
«Es ist eine Freude, über den Marktplatz zu schlendern und sich von der Pracht der frischen Gemüse verführen zu lassen. Da ich bald in die Provençe reise, weckt dieses Rezept schon jetzt meine Vorfreude auf kulinarische Genüsse.» Heike
Zutaten für vier Personen
etwas | Olivenöl |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | grosse Zehe junger Knoblauch, fein gehackt |
1 | Peperoncino, fein gehackt |
1 | Aubergine |
2 | rote Spitzpeperoni |
2 | Zucchini |
400 g | reife, geschälte Tomaten |
1 EL | Tomatenpüree |
½ TL | Zucker |
etwas | Thymian und Oregano |
8 | schwarze Oliven, entsteint, gehackt |
Salz und Pfeffer |
Anleitung
1 | Das Gemüse in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem breiten, flachen Topf Schalotten, Knoblauch und Peperoncino in reichlich Olivenöl glasig andünsten. Gemüsewürfel bis und mit Zucchini beigeben und kurz mitdünsten. Zucker und Tomatenpüree zugeben und auch kurz mitbraten. Erst jetzt die Tomatenwürfel zugeben, salzen und pfeffern. Topf zudecken und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
2 | Den Deckel entfernen, die Kräuter beigeben und 30 Minuten sanft weiterköcheln lassen bis das Gemüse weich ist, der Saft der Tomaten verdunstet ist und die Ratatouille einen schönen Glanz hat. Die Oliven zugeben und abschmecken.
