674 Roastbeef
«Ein einfaches Gericht! Aber beim besten Willen nicht zu lange bei zu hoher Temperatur im Ofen lassen – das wäre jammerschade!» Markus
Zutaten (für acht Personen)
2 kg | Roastbeef |
Öl, Pfeffer und Salz |
Anleitung
1 | Das Fleisch vor dem Anbraten in der Bratpfanne mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2 | Das Roastbeef bei guter Hitze auf jeder Seite während gut 2 Minuten in der Bratpfanne anbraten. Anschliessend in eine feuerfeste Schale legen und im auf 120°C vorgeheizten Ofen garen lassen.
3 | Das Fleisch mit einem Fleischthermometer versehen und garen, bis die Kerntemperatur von 50-60°C erreicht ist (ca. 1 ¼ bis 1 ½ Stunden). Bei 50°C Kerntemperatur ist das Fleisch noch sehr blutig, bei 60°C wird es zartrosa.
Anmerkung: Bei Verspätungen im Marschplan kann das Fleisch bei 60°C im Ofen warm gehalten werden.
Anstelle der klassischen Sauce Béarnaise schmeckt auch eine Whiskey-Sauce dazu ausgezeichnet, welche mit ihrem dezenten Geschmack dem Fleisch weniger Konkurrenz macht.
Tipp: Schmeckt hervorragend zu kleinen Rosmarin-Kartoffeln.
Ich glaube Elisabeth Fülscher würde sich im Grab umdrehen, wenn sie sehen würde wie Sie Roasrbeef braten . Ein niedergegartes Roastbeef ist einfach nicht gut, sonder „plüderig rosa von aussen bis innen
ja das umdrehen wird Elisabeth sicher wohl tun.