128  Salade Waldorf

«Salade Waldorf und eine Sulzpaste – das gab es immer am 25. Dezember bei meiner Oma zum Abendessen.
Schon damals, anfangs der 60er Jahre, nahm sie für die Salatsauce ein Naturjoghurt!

Für den Salat nehme ich einen Knollensellerie, Cox Orange und frische Baumnüsse.» Anita

Zutaten

1Sellerieknolle, ca. 500 g
2Äpfel, ca. 250g
1 ELBaumnüsse, grob gehackt
3 ELJoghurt nature oder Magerquark
2 ELZitronensaft
1/3TLSalz

Anleitung

1 | In einer Schüssel Joghurt oder Quark mit Zitronensaft und Salz mischen.

2 | Sellerie an der Bircherraffel direkt in die Sauce raffeln, dabei ab und zu mischen damit der Sellerie nicht braun wird.

3 | Äpfel ungeschält an einer Julienneraffel oder mit der Röstiraffel zum Sellerie raffeln, sofort mischen. Den Sellereisalat abschmecken und die Baumnüsse darüberstreuen

Tipp: Es können auch Traubenbeeren zum Salat gegeben werden. Waldorfsalat kann auf Blätter von Chicorino rosso anrichtet werden.

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