114 Sandwiches
«Ich habe Frau Fülschers Lunchbrötchen etwas modernisiert und daraus Clubsandwiches mit Poulet, Speck und Käse gemacht. Mit einem Salat ergibt sich daraus ein sommerliches Nachtessen, welches auch für Gäste geeignet ist. Natürlich lässt sich der Belag beliebig variieren, z.B. mit Roastbeef, Forellenmousse oder gegrilltem Gemüse und Pesto als vegetarische Variante.» Sandra
Zutaten
Senf-Mayonnaise: | |
6 EL | Mayonnaise |
1 TL | grober Senf |
Salz, Cayennepfeffer oder Chilipulver | |
Sandwiches: | |
250 g | Poulet-Minifilets |
8 | dünne Scheiben durchwachsener Speck |
2 | dünne Scheiben Gruyère |
6 Scheiben | Sandwichtoast |
einige | Kopfsalatblätter |
1 | Tomate |
1 | grosse rote Zwiebel |
Rohzucker, Balsamicoessig Salz, Pfeffer und mildes Currypulver |
Anleitung
1 | Für die Senf-Mayonnaise alle Zutaten gut verrühren.
2 | Für die Clubsandwiches Salatblätter waschen und trockenschleudern. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, in etwas Butter andünsten, mit einem Teelöffel Rohzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und dann mit etwas Essig ablöschen. Im Backofen warmstellen.
3 | Poulet-Minifilets mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen und auf jeder Seite in Olivenöl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zugedeckt auf einem Teller im Backofen warm halten. Speck in der Pfanne knusprig braten. Ebenfalls warm stellen.
4 | Toastscheiben hellbraun toasten (nicht zu dunkel, sie müssen innen noch weich sein) und 4 Scheiben grosszügig mit der Senf-Mayonnaise bestreichen.
5 | Zwei bestrichene Toastscheiben mit Salatblättern, der Hälfte des Pouletfilets, des Specks und der Zwiebelringe belegen. Weitere zwei bestrichene Toastscheiben auflegen, mit dem restlichen Salat und den Pouletfilets belegen und dann den Käse, die Tomatenscheiben und die restlichen Zwiebelringe beifügen. Die restliche Mayonnaise darüber träufeln, mit den restlichen Speckscheiben belegen und die letzten zwei Toastscheiben aufsetzen.
6 | Die Sandwiches mit je 2 Holzspiessen durchstechen und diagonal durchschneiden. Sofort servieren.
Tipp: Dazu passen Pommes Frites oder Chips.