
908a Schinkencake
«Ich liebe salzige Speisen, viel mehr als Süsses. Dieser Cake ist perfekt zum mitnehmen an eine Party, eine Abwechslung zu Chips und Nüssli. Ich habe das Rezept ergänzt mit ein paar getrockneten Tomaten, der Rest ist original Fülscher. Man kann ihn warm und kalt essen, und statt mit Schinken kann auch gut eine vegetarische Variante zubereitet werden: Zucchini-, Pilz- oder Zwiebelwürfelchen…» Paula
Zutaten
100 g | Butter |
3 | Eier |
2 EL | Sauerrahm |
150 g | Schinken, gewürfelt |
2 EL | Pistazien |
80 g | Sbrinz, gerieben |
6 | getrocknete Tomaten, fein gewürfelt |
Salz, Pfeffer und Muskat | |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Anleitung
1 | Eier trennen. Mehl und Backpulver vermischen. Cakeform (25 cm) buttern und mehlen. Butter schaumig rühren, Eigelbe nach und nach dazu geben, ca. 10 Minuten rühren.
2 | Sauerrahm und Schinken, Pistazien, Käse und Tomaten darunter mischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
3 | Die Eiweisse zu Schnee schlagen und lagenweise mit dem Mehl-Backpulvergemisch unter die Cakemasse mischen. 40 Minuten backen bei 180°C Umluft oder Umluft mit Unterhitze.

Es schmeckt einfach unglaublich gut! Habe Walnüsse noch dazugegeben und drüber mit Sesam & Sonnenblumenkernen gegeben. Kommt in mein Rezeptbuch!
Danke sehr! 🙂
Das war genau, was ich gesucht habe und eignete sich ideal zum Mitnehmen für einen Tagesausflug.
Liebe Grüsse Michèle