1592 Schokoladehäufchen
«Für dieses Konfekt können die Beigaben zur geschmolzenen Schokolade nach eigener Vorliebe zusamengestellt werden. Die im Rezept empfohlene Mischung von dunkler Schokolade und Butter trocknet langsam, ist aber vom Geschmack her richtig gut. Ich bevorzuge eine gute Couverture, das Konfekt trocknet viel besser und der Glanz der Schokolade bleibt.
Den Zucker aus dem Originalrezept kann man problemlos weglassen. Ich röste die Mandeln und Haselnüsse im Backofen. Die Aromenkombination geröstete Mandeln, Maracaibo Kakao und Orangeat ist mein Favorit.» Bettina
Zutaten
150 g | dunkle Schokolade (z.B. Felchlin Maracaibo 65 %) |
150 g | Mandelstifte, leicht geröstet |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt, leicht geröstet |
150 g | getrocknete Früchte (z.B. Orangeat, Datteln, Sultaninen, Aprikosen, Cranberries) |
wenig | Pistazien, grob gehackt, für die Garnitur |
Anleitung
1 | Mandelstifte und Haselnüsse auf einem Backblech bei 200°C in der Ofenmitte während ca. 10 Minuten rösten, abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen und glattrühren. Nüsse und Früchte beigeben und gut mischen.
2 | Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backtrennpapier oder in Pralinenkapseln setzen, mit Pistazien dekorieren. Auskühlen lassen.