951  Sommer-Tortilla

«Damit die Aromen der Sommergemüse richtig schön zur Geltung kommen, habe ich diese samt den Kartoffeln im Ofen geröstet und anschliessend auch die Tortilla im Ofen statt wie im Originalrezept in der Pfanne gebacken. Das Resultat war ein leichtes, herrlich nach Sommer schmeckendes Abendessen, welches restlos überzeugt hat.» Sandra

Zutaten für zwei Personen

1rote Peperoni
2 Zucchini
2rote Zwiebeln
4Frühkartoffeln, mit Schale
ein paar Zweige Thymian und Oregano, nach Belieben
Fleur de Sel und Pfeffer
2 ELOlivenöl
4 Eier
4 ELMilch
1 ELgeriebener Käse (z.B. Parmesan oder Grana Padano)
Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver
einige Zweige Basilikum und/oder glatte Petersilie, nach Belieben

Anleitung

1 | Den Backofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse und die Kartoffeln in gleichmässige, eher kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Fleur de Sel und Pfeffer beigeben und alles gut vermischen.

2 | Die Gemüse-Kartoffelmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen. Die Kräuterzweige darauflegen und das Ganze ca. 20 Minuten rösten. Das Gemüse sollte knapp weich und etwas gebräunt sein.

3 | Inzwischen die Eier mit der Milch, dem Käse und den Gewürzen verrühren sowie die Kräuter grob hacken. Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Kräuterzweige entfernen und anschliessend in ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech (28cm Ø) geben. Dann den Guss dazu geben und gleichmässig verteilen. Zum Schluss die Kräuter darüber streuen.

4 | Die Tortilla ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft (oder 200°C Ober- und Unterhitze) backen. Dann die Temperatur auf 200°C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) stellen und weitere 5 Minuten backen, bis die Tortilla fest und schön gebräunt, aber innen noch leicht feucht ist. Die Tortilla aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Warm mit einem Blattsalat oder kalt und in Würfel geschnitten zum Apéro servieren.

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