1020 Spaghetti Napolitaine
Zutaten
400 g | Spaghetti Nr. 8 |
500 g | Cherry-Tomaten (können ersetzt werden durch kleingeschnittene Peretti-Tomaten oder Pelati) |
etwas | Basilikum |
1-2 | Knoblauchzehen, längs geviertelt |
Peperoncino (kann ersetzt werden durch groben, schwarzen Pfeffer) | |
Olivenöl, Salz |
Anleitung
1 | In einer weiten Pfanne den Knoblauch im Öl sanft andämpfen (nicht gelb werden lassen), dann die Tomaten zufügen zusammen mit 3-4 Blättern Basilikum und wenig Peperoncino. Dämpfen bis ein Purée entsteht (ca. 20 Minuten). Nach Belieben würzen.
2 | Spaghetti in grosser Pfanne in 2-3 Liter Salzwasser al dente kochen. Etwa 3 Minuten, bevor die Spaghetti al dente sind (Angabe auf der Verpackung als Richtwert nehmen), eine Tasse des Spaghetti-Kochwassers entnehmen. Die Spaghetti abschütten, abtropfen und sofort zum Tomaten-Purée geben. Die Tasse Kochwasser nach und nach in die Pfanne geben und ständig rühren.
3 | Wenn die Spaghetti al dente sind, sollte das Purée dickflüssig und crèmig sein. Anrichten und mit Basilikum-Zweiglein dekorieren.