1020  Spaghetti Napolitaine

Zutaten

400 gSpaghetti Nr. 8
500 gCherry-Tomaten (können ersetzt werden durch kleingeschnittene Peretti-Tomaten oder Pelati)
etwasBasilikum
1-2Knoblauchzehen, längs geviertelt
Peperoncino (kann ersetzt werden durch groben, schwarzen Pfeffer)
Olivenöl, Salz

Anleitung

1 | In einer weiten Pfanne den Knoblauch im Öl sanft andämpfen (nicht gelb werden lassen), dann die Tomaten zufügen zusammen mit 3-4 Blättern Basilikum und wenig Peperoncino. Dämpfen bis ein Purée entsteht (ca. 20 Minuten). Nach Belieben würzen.

2 | Spaghetti in grosser Pfanne in 2-3 Liter Salzwasser al dente kochen. Etwa 3 Minuten, bevor die Spaghetti al dente sind (Angabe auf der Verpackung als Richtwert nehmen), eine Tasse des Spaghetti-Kochwassers entnehmen. Die Spaghetti abschütten, abtropfen und sofort zum Tomaten-Purée geben. Die Tasse Kochwasser nach und nach in die Pfanne geben und ständig rühren.

3 | Wenn die Spaghetti al dente sind, sollte das Purée dickflüssig und crèmig sein. Anrichten und mit Basilikum-Zweiglein dekorieren.